党委办公室 校长办公室关于进一步规范工作会议安排的通知

中共河北农业大学委员会办公室

河北农业大学校长办公室

关于进一步规范学校会议管理的通知

各基层党委、党总支、直属党支部,各中层单位:

为加强学校各类会议统筹管理,提高会议质量和效率,根据《河北农业大学会议审批暂行规定》(以下简称《暂行规定》),结合学校工作实际,现就加强和规范学校会议管理通知如下:

1、加强会议统筹。“两办”建立定期沟通机制,每学期初会同各部门拟订以学校名义召开的会议计划,凡未列入计划的,能不开的不开,可合并的合并召开,可通过网络、电话或通知解决问题的,不再召开会议。严格执行《暂行规定》对五类会议的审批程序,切实压减各类会议数量。

2、合理安排时间。会议时间安排要充分考虑东、西校区、渤海校区和秦皇岛校区的实际情况,尽量减少跨校区参会,对于需要渤海校区、秦皇岛校区参加的会议,要打出提前量。“两办”要加强会议前期准备工作,尽量减少中层干部参加党委常

委会、校长办公会的候会时间。

3、严控会议规模。严格控制各类会议活动规模,合理安排会议时间和参会人员,单项工作会议一般不超过两个小时,会议只安排与会议内容密切相关的单位及人员参加。

4、切实改进会风。坚持少开会、开短会、开管用的会,力戒空话套话,务求实效。会议材料尽量精简,做到简明扼要,言之有物。同时,要加强对会议部署、会议精神落实情况的检查督办,确保会议明确的各项目标任务落地见效。

5、其它事宜遵照《河北农业大学会议审批暂行规定》执行。

特此通知。

中共河北农业大学委员会办公室