省“博士辅导员走进太行山农业创新驿站”主题教育运动在我校举办
时间:2019年11月25日

启动仪式现场

近日,河北省教育厅主办,我校承办的河北省高校博士辅导员领航工程"博士辅导员走进河北农业大学农业创新驿站"主题教育活动成功举办。校党委副书记孙朝阳,省教育厅德育处处长魏锡政出席启动仪式并讲话。学生处、科教兴农中心、创新创业教育指导中心负责同志,全省40余名博士辅导员领航工程团队成员及我校部分辅导员代表参加活动。

为期3天的主题教育活动中,与会人员参观了校史馆、李保国纪念石、晋察冀边区革命纪念馆,实地考察了卓正神农、巨力、云乡居、嘉鑫等太行山农业创新驿站和阜平农业产业研究院,观看了电影《李保国》以及我校学生工作特色活动视频、创新驿站宣传片。

期间,学生处、创新创业教育指导中心负责同志与参加活动的博士辅导员进行了座谈交流。辅导员们对太行山农业创新驿站通过学校、政府、企业深入合作,走出的教育、科技助力产业扶贫的新路子以及取得显著效果高度称赞,并表示重新认识了现代农业发展的独特魅力。大家纷纷表示,河北农业大学坚持"太行山道路",在新时代不断展现新作为是农大人"崇德 务实 求是"校训最真实的体现,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习践行李保国精神的最生动实践。同时,对我校将思想政治教育、教学实习、创新创业实践同太行山农业创新驿站相结合的思专创融合教育新模式充分肯定,表示对回校后进一步拓展自身工作提供了宝贵借鉴。

作者:创新创业教育指导中心 科教兴农中心 学生处 编辑:宣传部 杨晓丽