我校召开学生工作调度会
时间:2020年09月12日

为全力做好在校生返校后的学生管理工作,平稳有序地做好迎新工作,学校于9月5日、8日、11日连续三次召开学生工作调度会,布置研讨相关工作。党委书记饶桂生、党委副书记孙朝阳、副校长李存东出席调度会。学生处相关人员、各学院主管学生工作负责人参加调度会。

饶桂生肯定了学工队伍在学生返校期间表现出的能吃苦、能战斗的干劲和奉献精神。分析了当前学校疫情防范和学生工作重要环节、重要区域,提出工作要有问题意识、风险意识、超前意识,正确处理好突发情况,把责任扛在肩上,深入细致、安全规范地抓好学生教育工作。孙朝阳要求各学院通过组织学习《秋季学期疫情防控工作指南》、观看《开学第一课》全面提升学生的疫情防控意识,自觉遵守防控规定。要求学生工作者树立以学生为本的理念,把牢防控政策不松懈,全心全意为学生解决实际困难,化解学生焦虑情绪,保障校园教学生活平稳运行。李存东强调要提高防范风险意识,抓好新生入学教育关键环节,加强学生身心健康教育,对班风、学风建设常抓不懈,积极妥善做好就业工作。学院分管负责人代表介绍了学生返校后出现的具体情况,分享了学院在处理各类问题过程中的经验和做法,对新生报到后的管理提出了建设性意见。学生处负责人就学生入校后的管理工作、新生入学工作进行了安排和部署。

作者:学生处 编辑:宣传部 杨晓丽