饶桂生 申书兴一行赴沧州市商谈合作
时间:2020年10月07日

10月6日,校党委书记饶桂生、校长申书兴率队赴沧州市,与沧州市委书记王景武、市长梅世彤商谈合作发展。副校长客绍英,沧州市副市长梁英华、詹鹏等参加了座谈会。

饶桂生代表学校感谢沧州市委市政府长期以来给予河北农业大学的大力支持,并从我校的办学历史、办学特色、社会贡献等方面简要介绍了学校建设发展情况。他指出,学校扎根渤海新区办学以来,始终与地方经济社会发展同频共振、紧密相连。渤海校区作为学校教育教学改革的试验田,服务地方经济的桥头堡,在专业设置上,一直瞄准沧州市尤其是渤海新区产业升级转型的新业态;在发展定位上,紧紧围绕沧州市构建“一港双城三带四区”发展格局和渤海新区高质量发展目标,积极谋求在绿色化工、现代农业、商贸物流等重点发展领域迈出新步伐。他希望,沧州市能够进一步为学校发展搭建平台,提供更加有力的支持,期待双方创新合作方式,推进融合发展,实现互利共赢。

申书兴表示,进一步深化与沧州市的务实合作,推进互利共赢发展,不仅有利于快速提升学校的办学实力和水平,而且将更好服务区域经济社会发展,双方合作空间广阔。学校将进一步深化改革,更好发挥自身人才智力优势,不断加大与沧州市在人才培养、科技研发、创新创业等多领域的合作力度,同时密切关注区域经济社会发展需求,加快科研成果转移转化步伐,培养输送更多优秀人才,以更高质量的服务赢得更大力度的支持。

王景武代表沧州市委、市政府对饶桂生书记、申书兴校长一行的到访表示欢迎,对学校在渤海新区建设和沧州市经济社会发展中所做的贡献给予充分肯定、高度评价。他表示,市委市政府将持续关注河北农业大学渤海校区周边社会服务配套设施建设,努力为师生创造更加优质的工作、生活、学习环境。希望双方进一步加强交流、深度对接,重点围绕乡村振兴、粮食安全、节水及生态环境等领域,推动更深层次、更高水平务实合作。

沧州市政府办、教育局、科技局负责人,我校校长办公室、发展规划处、科学技术研究院、渤海学院负责人等参加了会见。

作者:校办室 编辑:宣传部