校长办公室、发展规划处、高等教育研究所及档案馆同上一堂党课
时间:2021年10月29日

2021年10月29日下午,校长办公室、发展规划处、高等教育研究所及档案馆全体党员在综合楼10楼会议室同上一堂党课,高等教育研究所副所长王金峰同志受邀以《红盐》为题作主题党课分享。

王金峰从“自然红·政治红”“领袖的红盐论”“红盐定理”“红盐何来”“红色盐运史”“红盐奇闻”“红盐的传承”以及“微盐大义”等八部分向我们讲述了人民群众用生命为红军送盐的伟大壮举,展示了党员干部与军民“无盐同淡、有盐同咸、多盐更淡”的高尚党性,介绍了共产党开展的“夺盐战争”和食盐运销的艰辛历程。课堂中鲜活的“红盐奇闻”彰显了中国共产党员的高超境界,艰苦奋斗的塞罕坝建设者诠释了听党话、跟党走的初心使命,为中国共产党擦亮了“底色”,提纯了“成色”。

通过本次党课,全体党员同志深刻感受了中国共产党人高尚的政治品格,并从其中汲取智慧和力量,在新征程中坚定理想信念,不忘初心使命,踔厉奋发,做“为党育人、为国育才”的教育者。