河北农业大学创业训练营开营仪式成功举办
时间:2021年01月17日

1月16日下午,河北农业大学创业训练营开营仪式成功举办。来自33个创业项目的师生团队及观摩师生代表共计500余人线上参加活动。

开营仪式上,创新创业教育指导中心负责同志介绍了学校创新创业教育体系的建设理念和基本情况,阐述了举办创业训练营活动的初衷和目标。精一天使公社有关负责人围绕创业地图介绍了精益创业、科学创业的逻辑和方法,对训练营的创业陪跑服务进行了详细说明。

本次活动由河北农业大学联合精一天使公社共同主办,采用线上与线下结合的方式开展。参加训练营的师生,将结合创业项目,通过线上课程、线下实训、实战路演,解决找到用户、理解产品、建立核心能力、打造穿透市场的商业模式等问题。本次创业训练营是我校与社会孵化机构共同合作的一次积极探索,是大学生创新创业教育从课堂走向市场、从校内走向校外、从理论走向实践的一次有益尝试。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部 杨晓丽