我校荣获“河北省文明校园”荣誉称号
时间:2021年01月20日

近日,中共河北省委、河北省人民政府下发通报,对全省精神文明建设工作先进单位和先进个人予以表彰。我校被授予“河北省文明校园”荣誉称号。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,把文明校园创建工作纳入学校总体工作布局,融入人才培养全过程。学校成立了文明校园创建领导小组,出台了《深入开展文明校园创建活动的实施方案》,以文明校园“六个好”为标尺,持续深入开展丰富多彩创建活动,在思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理等方面展现新亮点,取得新突破。同时坚持以文化人、以文育人,彰显学校特色,以涵养和培育“太行山精神”“李保国精神”为核心,注重精神引领,打造特色校园文化,提升文明校园建设层次,赢得了师生和社会各界的广泛赞誉。

2020年5月以来,在学校党委的领导下,党委宣传部统筹推进,全校各单位、各学院积极参与、密切配合、群策群力,根据文明校园创建活动相关要求,紧紧围绕《全国高校文明校园测评细则》6项一级指标、36项二级指标、160项标准细则和3项特色指标标准,在全面总结学校文明校园建设工作、认真梳理文明建设成果、提炼文明校园创建特色、严格开展自检自评的基础上,形成高质量自评报告和十几万字的支撑材料。2020年8月,省文明校园实地测评专家组就我校文明校园创建工作进行了实地测评,详细了解学校校园文化建设、环境建设、阵地建设管理等方面的情况,并充分肯定了我校在文明校园建设方面所做的努力和取得的成效。

我校将以本次获评“河北省文明校园”为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以形成良好校风学风、师德师风为目标,推动文化传承创新,充分挖掘学校优秀文化资源,不断丰富“太行山精神”“李保国精神”的深刻内涵,不断完善精神文明建设成果,持续推进文明校园创建,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

作者:宣传部 姚运肖 编辑:宣传部 杨晓丽