我校智慧农业卓越班筹备组赴国家农业信息化工程技术研究中心调研
时间:2021年03月19日

3月14日,智慧农业卓越班筹备组一行12人到国家农业信息化工程技术研究中心调研,对接智慧农业研究及专业人才培养工作。我校校友、中国工程院院士赵春江出席活动,并为我校相关专业学生作线上报告。

赵春江院士通过线上直播的方式,展示了智慧农业应用场景,介绍了我国智慧农业发展面临的机遇和挑战,解答了同学们关于智慧农业发展以及就业方面的疑问。直播结束后,双方就智慧农业专业人才培养方案进行座谈交流,并就未来双方深度合作进行深入探讨。随后,团队一行参观了农业信息化与农业智能装备成果展、动漫技术部实验室、设施工程部、遥感技术部、种业装备部实验室。

本次活动,是“耕读未来·––看世界”系列活动之一,通过主题报告,让同学们充分了解智慧农业发展现状和未来趋势,激励同学们进一步拓展专业视野,做好职业发展规划。

科学技术研究院、创新创业教育指导中心、教务处、学生处相关负责人,机电工程学院、城乡建设学院、园艺学院相关教师参加调研。农学院、园艺学院、植物保护学院等相关专业学生千余人参加线上活动。

作者:创新创业教育指导中心 编辑:宣传部 杨晓丽