河北省农林科学院一行来校考察交流
时间:2021年04月16日

4月15日,河北省农林科学院副院长孙世刚一行六人来校考察,就我校太行山农业创新驿站与河北省农业创新驿站、乡村振兴研究院运行机制、管理模式等进行了工作交流。交流座谈会在西校区科研大楼四楼会议室召开。会前,校长申书兴会见了省农科院一行。副校长赵邦宏出席座谈会。科学技术研究院、国家北方山区工程中心、科教兴农中心、农村发展学院、乡村振兴研究院相关负责人参加交流。

赵邦宏对孙世刚一行表示欢迎,他表示,我校发挥多学科、人才和科技优势,积极推进与地方社会经济建设需求相结合,助力区域乡村振兴,为现代农业产业发展和生态建设树立了典型。孙世刚对我校在服务乡村振兴方面的成就给予充分肯定,表示将借鉴我校在社会服务方面的经验和做法,推动省农科院的社会服务工作,助力乡村振兴。

期间,有关单位负责人陪同孙世刚一行考察了顺平神南驿站,参观了“太行山道路”暨校史展览馆和“德润农大”道德实践馆,双方就服务国家乡村振兴战略、服务现代农业发展等进行了深入交流。

作者:国家北方山区工程中心 董兵 编辑:宣传部 杨晓丽