省部共建华北作物改良与调控国家重点实验室召开科研进展汇报交流会
时间:2021年04月22日

汇报交流会现场

4月19日,华北作物改良与调控国家重点实验室科研进展汇报交流会在国家重点实验室学术报告厅召开。实验室主任申书兴教授、常务副主任马峙英教授、管理委员会副主任赵邦宏教授、实验室副主任李存东教授出席会议。会议由实验室副主任赵建军研究员主持。实验室PI、部分骨干成员参加会议。

申书兴指出,实验室要加强顶层设计,围绕小麦、玉米、棉花和大白菜等作物,结合作物优异种质资源发掘与利用、抗逆性研究及应用、生产高效调控3个方向,聚焦节水、优质、绿色3个目标,构建研究对象、研究目标和研究方向的纵横联合研究网络,进一步解决华北地区、河北省农业的“立地”问题,产出“顶天”成果,打造实验室科学研究特色,引领和带动协同创新。强化人才、考核、协同、合作等方面的管理体制,充分调动个体与团队的积极性,形成动态机制,建立良性运转。

会上,实验室9个PI分别汇报了2020年度工作进展及2021年工作重点。实验室负责人对各PI团队工作进行了评议,与会人员结合学术委员会专家建议进行了深入研讨。

作者:华北作物改良与调控国家重点实验室 摄影:赵凌云 编辑:杨晓丽