校办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
时间:2019年12月12日

12月11日上午,校办党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会在综合楼十楼会议室举行。校长申书兴同志、副校长杨会来同志以普通党员身份参加。

申书兴围绕“守初心、担使命”阐述了如何“做一名合格党员,服务学校高质量发展”。他强调,一是加强政治理论学习,提高政治站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文学原著悟原理,用理论滋养初心、引领使命,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢树保密意识,不该说的不说,不该传的不传,做忠诚可靠的工作人员。二是牢记党员身份,发挥模范带头作用。作为一名党员,要珍惜荣誉、勇于担当,高标准、严要求,扎实从身边小事做起,苦干实干,带动身边人,为学校师生多做贡献。三是坚持高度自觉的大局意识。要加强学习、开阔眼界、联系实际、提升内涵,提升工作站位,抓住主要矛盾,适应各项要求,服务学校改革发展。四是坚持极端负责态度,坚持“服务承诺制 首问负责制 限时办结制”,以细致精致极致理念干事创业,做到事不过夜,案无积卷。五是坚持无怨无悔的奉献精神。办公室工作无小事,加班加点是常态,工作要勤勤恳恳、任劳任怨、一如既往、再接再厉。

杨会来指出,大家要认真学习领会校长申书兴同志讲话精神,扎实开展好本职工作。他就主题教育和日常工作提出三点希望和要求:一是做旗帜鲜明讲政治表率。切实做好工作中枢、领导助手、服务协调工作。二是做务实高效抓落实的表率。将细致极致精致理念贯穿到每一项工作中,全面提高工作质量和效率,用一流的作风,提升履职能力。三是做爱岗敬业讲奉献的表率。正确认识奉献与收获、得与失的关系,就像农民种地,没有播种哪有收获。牢树“一盘棋”思想,既分工明确各司其职,又团结协作共同提高。加强内部管理,坚持AB角制。业务上,要精益求精,主动迎接困难,奋力开创办公室和档案室工作新局面。

支部书记靳志强汇报了组织生活会的准备工作并代表支部班子作检视剖析。他重点从理论学习、党员教育管理、服务师生、工作作风等四个方面检视查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,与会党员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。党员结合自身工作和学习情况,认真检视问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施。党员间互相批评直奔主题,开门见山。

会上,进行了民主评议党员,对入党积极分子人选进行了无记名投票。

校办党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

组织生活会现场