党史学习教育--党支部书记讲主题党课
时间:2021年06月28日

6月28日,党支部书记靳志强为校办室、档案馆党员讲授以《学习百年党史 践行初心使命》为主题党课。

支部书记讲授主题党课

靳志强书记围绕“中国共产党为什么能”、“从百年党史中汲取哪些精神力量”、“我们如何立足本职岗位学史力行”三个方面,结合一系列生动案例,系统阐述了中国共产党之所以“能”,根本在于紧握人民至上这把“密钥,关键在于用好实事求是这件“法宝”,核心在于敢用自我革命这把“锐器”,从百年党史中传承“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,并联系工作实际提出践行要求。

支部书记带领新党员入党宣誓

靳志强强调,我们每一名同志都要通过党史学习教育,以史明志,学史力行,坚守初心使命,立足本职岗位,增强“服务意识、全局意识、高效意识、补位意识、精品意识和学习意识”六种意识,提高“统筹力、执行力、预测力、应变力、反思力和合作力”六种能力,全心全意为全校师生服务。

会上,传达了学校《关于召开专题组织生活会通知》,要求党员同志要认真组织学习研讨,深入查摆问题,为组织生活会召开打牢思想基础。

重温入党誓词

会后,组织入党宣誓仪式。靳志强带领新党员张建政,右手握拳,面向国旗,庄严宣誓,并对新党员提出三点要求:端正入党动机、牢记全心全意为人民服务的宗旨、在工作学习中发挥模范带头作用。老党员重温入党誓词,大家纷纷表示,牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,切实发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身高等教育事业,为学校高质量发展做出更大贡献。